Blog

TFP – не путайте с «халявой»!

Мне часто приходят предложения,  снять кого-то тфп. Не буду скрывать, что, как правило, 10% - 15% предложений имеют место быть. Люди приходят с креативными идеями, нарядами, прическами, макияжем, и тд. Что касается остальных 85% - 90%, то это просто хорошо завуалированное слово «халява» которую модель пытается выдать за тфп идею. 

Девушки, поймите, если у вас появилось новое платье/куртка/штаны/… это еще далеко не образ! Это называется «я обновила гардероб, сфотографируйте меня красиво, а главное бесплатно». При этом, «я накрашусь сама, а прическу мне сделает подруга, она 2 раза стригла собаку, и будет учиться на парикмахера…». Девушки бросьте. Изначально тфп создавалось с целью работы  модели и фотографа примерно одного уровня, когда все знают что делать, или когда все не знают что делать. Это нормально, но когда девушки отвечают «а что такое снепы?», «а у меня нет фотографии в полный рост, могу сфотографироваться в зеркале», или еще веселее «вы же профессионал, не можете по одной фото понять какая у меня внешность», «давайте заплатим за студию вместе, это же и вам в портфолио пойдет». Я это вижу примерно так «модель купила платье, накрасилась, как умеет, прическу сделала подруга, которая тренировалась на собаках, и теперь за студию мы будем платить вместе». И еще при этом не забывают напоминать, как это важно для моего портфолио. Девушки, когда вы претендуете на тфп, а не на «халяву», вы как минимум должны выглядеть на тфп, и рассчитывать на то, что аренду студии будете оплачивать именно вы, в противном случае, тфп съемка будет близится к «0». Если вам реально нужен результат, то не стесняйтесь оплатить работу визажиста, возможно даже еще и парикмахера. Вот тогда ваш шанс попасть на тфп съемку возрастет, до небывалых высот.

         Так же в этом деле опыт играет тоже не малую роль, если вы не работали с профессиональными фотографами, не были на студиях, но зато вас фотографировала ваша подруга, у которой «проф. фотик» о тфп что…? Правильно, можно забыть. Мой совет, наберитесь опыта, заплатите за несколько первых фотосессий, после которых фотограф обязан отдать хорошие фото, и все будут довольны. Плюс это еще бесценный опыт, которому вас никто не будет учить на тфп. Так же советую обратить ваше внимание на таких моделей, как Маргарита Фелис, с которой я неоднократно работал, причем тфп. С ее серьезностью в подходе к фотосессиям мало кто сравниться. И еще порекомендовал бы Tamila Witch, с ней лично я тоже знаком, но посотрудничать пока не удалось, но это пока. =) 

Всем удачи.

 
Поделися с братюнями