Blog

Все жанры, кроме ню.

Просматривая в тематических группах по фотографии в соц. сетях, часто натыкаюсь на посты моделей в жанре типа «Любые жанры, кроме ню». Давайте же разберемся, что такое ню, и такое ли оно страшное, как о нем думают. Для начала скажу, что не все ню – это вульгарно или пошло. Такой стиль, как съемка фрагментального черно-белого ню, является самым чувственным и эмоциональным стилем, в котором, как правило, отображается красота женского тела, и красота его изгибов.
(Фотограф Andre Brito)

Следующим аспектом являются фотографии, которые снимаются в стиле ню, но проходя постобработку, приобретают вполне пристойный, а главное очень эффектный результат. Таким примером являются фотографии, с любого рода жидкостями, а так же фотоарты.

(Фотограф Jaroslav Wieczorkiewicz)

 

(Фотограф Юрий Тимченко)

 

Третье ответвление всем уже известно. Это в прямом смысле обнаженная натура, которой вы все так боитесь. Но не спешите сразу отказываться от подобных съемок. Милла Йовович писала про свою съемку в жанре ню так: «Все было очень красиво и интимно. Создавалось такое впечатление, что мы создаем песню или поэму этими фотографиями…» и заметьте, отношение после откровенных снимков к ней не стало хуже. А ее востребованность только возросла.

(Фотограф Mario Sorrenti)

 

Так же хотелось бы отметить, что не каждая девушка может подойти для съемки ню. Для того чтобы снимать ню, нужна девушка которая не боится фотографа и нацелена на результат, которая не будет стоять перед камерой, как школьник перед борделем. Между вами и фотографом должна быть эмоциональная связь, если у вас ее нет, то лучше не пробовать сниматься в таком тандеме.

Также есть мнение, что для съемок ню, фотографом должна быть девушка, потому что мужчины фотографы могут приставать. Это тоже распространенное заблуждение. Выбирая фотографа ню, обратитесь к его клиентам, и всегда получите отзыв, а потом сможете решить, стоит к нему обращаться или нет. И как показывает статистика, мужчины фотографы снимают женское ню лучше =)

А для всех, кто хочет попробовать себя в этом жанре, то не стесняйтесь. Для этого я взял интервью, у нескольких моделей, которые успешно снимаются в жанре ню, я думаю, вам помогут ихние ответы, и опыт.

   Маша 

   1. Во сколько вы поняли, что хотите сниматься в стиле «ню»?

   -

   2. Что вас подтолкнуло к съемкам «ню»?

   Красота и пластичность тела. сколько эмоций можно показать через язык        тела и жестов. 

   3. Имеет ли для вас значение фотограф мужчина или женщина?

   Значения не имеет. Главное подход фотографа и его художественное              виденье. 

   4. Вам нравится позировать «ню», или вы это делаете только на коммерческой основе?

   Позирую в ню только на коммерческой основе.

   5. Ваши фото «ню» находятся в открытом доступе в интернете, или в личном архиве?

   В открытом.

   6. Во сколько лет вы впервые снялись «ню»?

   В полтора года мама снимала.

   7. Как относятся ваши друзья/родственники/знакомые к вашему  увлечению съемкой «ню»?

   Отлично. 

   Ваше напутствие молодым моделям, которые хотят сняться «ню» но никак не могут решиться.

   Заниматься спортом, чтобы на фото выглядеть ништяк.

 

   Amylee Lindt

   1. Во сколько вы поняли, что хотите сниматься в стиле «ню»?

   Я никогда не планировала сниматься именно ею, но друзья подтолкнули идею что из меня вышла бы хорошая модель. И сразу после исполнения 18 лет я попробовала себя в этом жанре, это была первая проф. сьемка. 

   2. Что вас подтолкнуло к съемкам «ню»?

   Я хотела избавиться от комплекса, комплекса неполноценности, того что я   не красивая , и не соответствую стандартам по фигуре. 

   3. Имеет ли для вас значение фотограф мужчина или женщина?

   Если ты доверяешь фотографу и находишь с ним общий язык... то совершенно неважно кто фотограф. 

   4. Вам нравится позировать «ню», или вы это делаете только  на коммерческой основе?

   Я не позволяю себе делать фото эротического подтекста, по-моему, это низко... Но вот от ню, от красоты женских тел и форм я не отказываюсь.

   5. Ваши фото «ню» находятся в открытом доступе в интернете, или в личном архиве?

   Я не вижу смысла их прятать, правда, первые фото еще зеленые, предпочитаю не выставлять. 

   6. Во сколько лет вы впервые снялись «ню»?

   В 18.

   7. Как относятся ваши друзья/родственники/знакомые к вашему увлечению съемкой «ню»?

   Некоторые восхищаются мной, моей смелостью пойти против системы. Некоторые считают это глупостью, ну а мои друзья совершенно спокойно относятся к моему увлечению( будто я увлекаюсь печь пироги).

   Ваше напутствие молодым моделям, которые хотят сняться «ню» но  никак      не могут решиться.

   Девушки если вы молоды, стройны  и красивы, но ваши формы не принимают ни в одном агентств, и что хуже говорят вам похудеть... НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ!!!! Вы прекрасны!!!! Ваша фигура эталон женственности, она   полна форм, которые любят мужчины, и не нужно подгонять себя под стандарты моды, делая свою фигуру мальчикоподобной. Для ню модели ценятся формы и телосложение, а не ваша худоба  и размер одежды.

 

   Olga Rain

   1. Во сколько вы поняли, что хотите сниматься в стиле «ню»?

   Лет в 19, после 2-й съемки.

   2. Что вас подтолкнуло к съемкам «ню»?

   Меня всегда привлекали красивые фотографии обнаженного тела, которые показывают всю его красоту. Разумеется, речь идет о фотографиях именно художественной стилистики, без намека на пошлость.

   3. Имеет ли для вас значение фотограф мужчина или женщина?

   Нет. Значение имеет умение фотографа находить общий язык с моделью и   общаться во время съемки. Бревном бывают не только люди, которые находятся в кадре, но и те, которые за кадром. Если люди находят общий     язык, то им комфортно работать вместе, что означает удачную съемку.

   4. Вам нравится позировать «ню», или вы это делаете только на  коммерческой основе?

    Мне нравится позировать «ню», но я так же работаю и на коммерческой основе.

   5. Ваши фото «ню» находятся в открытом доступе в интернете, или в личном архиве?

   Скорее в открытом доступе, нежели нет. Я даю фотографам право размещать свои фотографии, но сама на своих страницах в соц. сетях, например, ограничиваю круг людей, которые могут просматривать фото, на которых я обнажена. Мне кажется некорректным, что бы подобные фото видели мои родственники или сотрудники.

   6. Во сколько лет вы впервые снялись «ню»?

   В начале 19-го. :D

   7. Как относятся ваши друзья/родственники/знакомые к вашему  увлечению съемкой «ню»?

   У каждого своя точка зрения. Скорее все относятся нормально, так как у меня нет особо откровенных сэтов. Но бывают так же и те люди, которые в силу своей закомплексованности осуждают мое увлечение. Если рассуждать чисто из точки зрения искусства, то испокон веков существовали натурщицы, благодаря которым сейчас имеются шедевры в виде картин и скульптур, которыми все восхищаются, но мало кто, к сожалению,задумывается об этом. Фотография это тоже определенный вид искусства, по этому я вообще не вижу ничего постыдного, в том, что бы участвовать в съемках в стилистике «ню».

   Ваше напутствие молодым моделям, которые хотят сняться «ню» но  никак не могут решиться.

   Ну какое может быть напутствие? Если человеку что-то нравится, и он   находит для себя это приемлемым, то он будет этим заниматься. Главное это опыт, с опытом приходит все. Ну и конечно не стоит обращать внимание на «злые» языки. Критика должна быть всегда, это не дает повода расслабиться и заставляет развиваться, но нужно уметь отличать конструктивную и адекватную критику от пустого закомплексованного трепа.

 

   Маргарита Фелис

   1. Во сколько вы поняли, что хотите сниматься в стиле «ню»?

   Я бы не сказала, что уже это поняла.

   2. Что вас подтолкнуло к съемкам «ню»?

   Некоторые образы более выразительны с частичной или полной наготой. Телом можно передать экспрессию порой лучше, чем костюмом. Однако "ню ради ню" мне не интересно.

   3. Имеет ли для вас значение фотограф мужчина или женщина?

   Нет. Имеет значение,  давно ли мы знакомы и совпадаем ли в творческих взглядах.

   4. Вам нравится позировать «ню», или вы это делаете только на  коммерческой основе?

   На коммерческой не снимаюсь, по крайней мере, пока.

   5. Ваши фото «ню» находятся в открытом доступе в интернете, или в личном архиве?

   Они не так уж многочисленны, есть в открытом.

   6. Во сколько лет вы впервые снялись «ню»?

   Я не помню, уверена, что все было легально. =D

   7. Как относятся ваши друзья/родственники/знакомые к вашему увлечению съемкой «ню»?

   Понятия не имею.  Для меня ню - такое же творчество, как не-ню. Я создаю образ и, поверьте, раздеться - далеко не самая безумная вещь, которую можно совершить ради творческой задумки. Есть три кита - эстетика, замысел, удовольствие от процесса. Это все.

   Ваше напутствие молодым моделям, которые хотят сняться «ню» но  никак не могут решиться.

   Ну и сидите дома, ешьте мороженко, смотрите сериалы :)

   Natalie Voitko-Stein

   1. Во сколько вы поняли, что хотите сниматься в стиле «ню»?

  Точный возраст отметить не могу. У меня всегда было достаточно знакомых, которым требовалась практика на поприще фотографии, поэтому разного рода фотосессии происходили некой периодичностью и ню было в том числе.

   2. Что вас подтолкнуло к съемкам «ню»?

   Сложно сказать однозначно. Для многих людей (отмечу сразу, что они у меня уважения не вызывают), тема женской наготы является запретной. Мне родители не привили какого-то странного стыда своего тела. И я категорически не приемлю канонов о том что должна или не должна делать женщина, перед кем она должна оголиться, а перед кем нет. Так что переступить через себя мне не приходится, раздеваясь перед камерой. Плюс ко всему, высшее образование на поприще киноискусстве, работа на театральной сцене... Так или иначе эта тема обнаженного тела всплывает в искусстве довольно часто и это здорово. Это красиво. Я радуюсь, когда люди умеют передать в фотографии мощнейшие эмоции :)

   3. Имеет ли для вас значение фотограф мужчина или женщина?

   Я прежде никогда не работала с женщинами. А если уж говорить откровенно, то женщины почему-то предпочитают снимать портреты и младенцев. Конечно есть шанс нарваться на неадекватного "фотографа" которому в МДК сказали, что модели за фотки дают, но для этого вовсе не обязательно сниматься ню.

   4. Вам нравится позировать «ню», или вы это делаете только на  коммерческой основе?

   Никогда не снималась за деньги. Как лошара на чистом энтузиазме :))

   5. Ваши фото «ню» находятся в открытом доступе в интернете, или в личном архиве?

  В открытом. Ничего зазорного в обнажённом теле нет, а мнение всяких ханжей меня мало интересует.

   6. Во сколько лет вы впервые снялись «ню»?

   Трудно вспомнить конкретный возраст. Меня всегда считали человеком без комплексов, так что съёмка была спонтанной. Наверное, мне было лет 19.

   7. Как относятся ваши друзья/родственники/знакомые к вашему увлечению съемкой «ню»?

   Мама говорит, что я замуж не выйду :) Друзья относятся нормально. Они же все фрики сами как только не снимались. Однажды мой друг жевал на съемочной площадке сырое говяжье сердце!

   Ваше напутствие молодым моделям, которые хотят сняться «ню» но  никак не могут решиться.

   Делайте то, к чему у вас лежит сердце, недалёкие люди всегда найдут за что вас осудить.

Вот такие ответы предоставили опрошенные мной прекрасные модели. Я думаю каждый найдет в этих ответах что-то для себя. Всего хорошего)

 
Поделися с братюнями